Venerdì 18 gennaio alle 9:30, nell'aula magna del Polo bioscientifico (Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Plesso Santa Sofia), si presenta il progetto di ricerca Ager (Agroalimentare e Ricerca) “Canestrum Casei”.
Nell’occasione saranno divulgate le attività di studio e ricerca del progetto finalizzato alla promozione e al sostegno di 15 formaggi della “Selezione Ager”. Si tratta di formaggi DOP, IGP e PAT a rischio di estinzione, prodotti in Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna, e che la ricerca valorizzerà studiandone le caratteristiche qualitative e attivando azioni di marketing rivolte ai consumatori.
I lavori della giornata - intitolata "Canestrum Casei del Meridione d'Italia - Attualità e modelli di valorizzazione" - saranno inaugurati dal direttore del Di3A Agatino Russo e dal prof. Massimo Todaro, docente all'Università di Palermo, ente capofila del progetto “Canestrum Casei”.
(18 gennaio 2019)